【理论学习】外国语学院党总支组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中共江苏省委办公厅《关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,按照《中共南京审计大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》具体要求,4月17日上午,学院召开党总支会议,结合学院工作实际,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》(2023年修订)并作学习交流。

学院党总支书记钱永红首先领学《中国共产党纪律处分条例》(2023年修订)。她指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员,释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。她强调,全体党员要深刻认识修订《条例》的重要意义主旨要义,认真贯彻执行,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚持严的基调和实的要求领导干部要落实“一岗双责”守住底线、不逾红线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,确保队伍安全稳定

副院长(主持)张薇和大学外语教学部主任助理梁君结合学院工作实际,就《条例》的学习进行了交流发言。张薇表示,条例强化了个人对党纪的敬畏之心增强了党员的责任意识提醒党员干部在日常工作中要保持廉洁自律不忘初心,坚守使命,为培养守护国家经济安全的高素质、专业化共和国经济卫士,为审大的高质量发展而努力奋斗。梁君认为,《条例》的学习,让自己更加明确了作为一名党员教师的责任和使命。她表示将继续深入学习党的理论和纪律规定,不断提高自身政治素养和业务能力,以更加严谨的态度和更加扎实的工作,为推动高等教育事业的发展贡献自己的一份力量。

会后,学院就党纪学习教育,要求各教工党支部尽快研究启动,制定学习方案并认真贯彻落实。