【申硕】外国语学院邀请南京航空航天大学范祥涛教授作翻译硕士点申报论证指导

发布者:外国语学院发布时间:2023-05-12浏览次数:10

510日下午,外国语学院邀请南京航空航天大学外国语学院院长、博士生导师范祥涛教授为学院申硕工作“问诊”“把脉”,作进一步论证指导。学院全体领导班子成员,系主任、教授和骨干教师代表参加会议。

外国语学院院长江振春代表学院对范祥涛教授表示欢迎和感谢,并介绍了学院概况和近五年来英语专业与审计学科交叉融合的特色做法,以及取得的一系列特色成果。党总支副书记、副院长张薇汇报了学院申硕工作的最新进展,并对照申硕指标,从专业特色、师资队伍、人才培养、培养环境与条件四个方面逐项分析了当前各项具体指标的达成情况。

范祥涛对学院的学科发展特色和申硕工作成效给予高度评价,并从如何依托学校优势学科,如何服务行业、地方区域经济发展需求、国家战略,如何突显学科特色、人才培养特色和办学优势,如何体现支撑材料的相关性和重要性等方面,对申硕工作作了深入细致地论证指导。

外国语学院党总支书记钱永红认为本次专家论证会为学院申硕冲刺阶段指明了方向,对学院申硕工作的推进具有重大意义。与会教师代表纷纷表态愿意为学院申硕工作贡献自己的力量。