【学术】外国语学院邀请东南大学刘克华教授来校开展讲座

发布者:外国语学院发布时间:2023-03-25浏览次数:10

3月22日下午,应外国语学院邀请,东南大学外国语学院副院长、博士生导师刘克华教授在文心楼425为外国语学院师生开展了题为“中华学术外译项目申报解读”的学术讲座,外国语学院院长江振春主持,学院领导班子和师生代表一同参加讲座。

刘克华先后就申报公告解读、选定书目、外方出版社联系、翻译样章、申报书填写、翻译团队组建等方面内容进行了详细解释,提出了诸多申报注意事项,并着重强调了翻译团队人员专业背景的重要性。同时,刘克华还向大家介绍讲解了其他相关项目的申报,如省级中华学术外译项目和中宣部相关课题等,并鼓励大家积极申报。

讲座结束后外国语学院多位教师与刘克华教授进行了互动交流,大家纷纷表示受益良多。江振春总结指出此次讲座信息量大、视野开阔、梳理全面、例证丰富详实,极具启发性和指导性,为老师们今后课题申报提供了建设性的指导。讲座在热烈的气氛中圆满结束。