【“两会”】外国语学院教师专题学习两会精神

发布者:外国语学院发布时间:2020-05-25浏览次数:741

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议,分别于5月21日、5月22日在北京召开。根据上级有关要求,外国语学院党总支积极组织全体教职工收看收听全国“两会”。

由于疫情防控的需要,本次收看收听“两会”的活动采取网络在线收看收听为主,集中收看收听为辅的形式开展。主要内容包括有关“两会”的各类报道,尤其是“两会”开幕会和闭幕会、政府工作报告、政协工作报告、有关新闻发布会等重点内容。

为保证党员学习无遗漏、全覆盖,外国语学院党总支于5月21日召开党总支会议,部署相关学习安排,要求各支部通过多种形式开展在线学习,关注重点内容,尤其是“两会”教育话题,鼓励党员教师撰写学习心得。为进一步帮助全体教师,尤其是党员教师,学习“两会”精神及《2020年政府工作报告》,外国语学院党总支向全体教师发送了政府工作报告的全文以及极简版。

教师们通过系列专题学习活动,更加坚定了理想与信念。广大教师纷纷表示,虽然在疫情影响下,高校毕业生的就业、创业问题遭遇一定的打击,成为社会关注的焦点,大家一定会齐心协力,引导学生通过多种途径实现就业或创业。大家认为,作为高等教育工作者,要坚持中国特色社会主义办学方向,坚持立德树人,不断攻坚克难,在优化发展、内涵发展上做文章,推动教育改革发展,以教育兴国、以教育强国。

具体到外国语学院工作实际,就是在回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这三个问题基础上,在教学方式和人才培养模式上不断探索新的途径,依托学校品牌专业,努力做好专业改造升级,通过将英语专业与涉外审计融合的方式,培养跨学科人才,增强学生就业竞争力,培养合格的社会主义建设者,为审计国际交流和学校发展作出贡献。