【主题教育】教工一支部开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”大讨论

发布者:大学外语教学部发布时间:2019-10-11浏览次数:978

2019年10月9日,外国语学院第一教工支部在文心楼306召开了支部党员大会,大会就“初心是什么”,“使命干什么”,“奋斗比什么”,结合学习赵亚夫、王继才等先进事迹、获“人民教育家”称号的于漪、卫兴华、高铭暄的事迹以及学校新一轮岗聘要求,党员们畅所欲言,谈了自己的感想。

钱永红副院长从加强理论修养、政治修养、纪律修养、文化知识及业务能力修养四个方面强调了党性修养的必要性,认为党性修养是共产党员本质属性的内化。

潘明霞院长认为初心对老师来说,就是保持一颗年轻的心,成为一名合格的高校教师,出金课,出精品课,教师要有高尚的职业道德,有奉献精神。初心凝成使命,使命承载初心。

梁文青老师认为要一如既往地为学生服务,把大学英语课和思想政治教育联系起来。龚爱华老师认为,要永远牢记自己的共产党员身份,站好讲台,多向身边的优秀老师学习,立足审计,做好服务。王恂老师认为,当前的目标是要把她的思政改革示范课做好,在工作中发现存在的困难不少,理论基础还需要加强,和专业的切入点还需进一步打磨。姬琨老师谈了观看阅兵之后内心的激动与心潮澎湃,表示要不忘初心,不辜负学生的信任,踏实工作。罗小丽老师、周洁老师、戴海杨等年轻老师也纷纷表示要努力提高业务及服务学生工作,力争做到百分之一百二。李梦醒老师、范双飞老师、江蓉老师、徐卿老师从教学的角度,分享了自己教学中的优点及闪光之处。张嫣然老师从教务工作的角度,表示要认真深刻地理解党的理论,平时工作中要讲质量、效率。