【竞赛】我院成功举办第十五届“高教社杯”商业英语辩论大赛暨2024年全国高校创新创业系列赛江苏赛区总决赛

发布者:外国语学院发布时间:2024-09-24浏览次数:10

922日,南京审计大学外国语学院成功举办了第十五届“高教社杯”商业英语辩论大赛暨2024年全国高校创新创业系列赛江苏赛区总决赛。本次大赛由国际英语教育研究协会主办,南京审计大学外国语学院承办,旨在培养具有国际视野的创新创业型人才,推动高校技术成果的传播和企业国际化进程。

无锡太湖学院文法学院院长肖辉、南京财经大学外国语学院副院长主持丁强、国际英语教育研究协会上海认证管理中心主任章辉担任评委南京审计大学外国语学院党总支书记钱永红、外国语学院副院长(主持)张薇、大外部主任助理梁君、学科办副主任张嫣然出席本次比赛。来自南京审计大学、无锡太湖学院、南京航空航天大学金城学院等3所高校8支代表队通过激烈的初赛进入此次全省决赛。

本次大赛以“新能源汽车初创企业商业策划方案”为主题,引导广大青年学生从国际视野的角度开展创新创业活动。各高校参赛队伍以创新创业项目以及企业实际案例为背景,以商业管理课题形式制作解决方案,对各自的方案进行现场演示,并用英语进行陈述、辩论。辩论现场,双方辩手你来我往,针锋相对,质询环节尤为精彩。他们凭借扎实的语言功底、严密的逻辑推理和灵活的应变能力,赢得了在场观众与评委们的阵阵掌声

赛后,评委团成员对选手们的表现给予了高度评价。肖辉教授在点评中特别指出:“今天的比赛不仅是一场知识与智慧的较量,更是创新思维与国际视野的碰撞。青年学子们所展现出的热情与才华,让我们对未来充满了无限期待。”

比赛过程中,工作人员、志愿者们分工明确、流程清晰,充分展现了南审外院学子的风采。通过此次组织比赛的经验,同学们开阔了视野,领略到了专业领域评委们的精彩点评以及来自全国优秀辩手们的风采,锻炼了能力,提升了专业水平。