【迎新】外国语学院成功举办2024级新生见面会

发布者:外国语学院发布时间:2024-09-03浏览次数:10

为助力2021级本科新生顺利启航大学生活,深入了解外国语学院的培养目标与教育特色,外国语学院于92日下午文心楼307室举行新生见面会。外国语学院党总支书记钱永红、副院长张薇(主持)、大学外语教学部主任助理梁君、新生班主任张秋实、学院各科室主任学生会成员以及全体新生共聚一堂,本次会议梁君主持。

会议伊始,钱永红代表外国语学院全体师生,向新入学的2021级本科生致以热烈的欢迎和衷心的祝贺。她围绕“提升政治素养、树立远大志向、增强双重意识、适应环境转变、锤炼综合能力”五大核心要素,深情寄语新生们要在学习中求真务实,勇于创新,以卓越为追求,成就非凡人生。

随后,张薇副院长(主持)为新生们勾勒出外国语学院发展的宏伟蓝图,特别聚焦英语专业(涉外审计)这一特色方向,详尽解读了专业的人才培养方案和课程体系。她强调,同学们需树立高度的专业认同感,将审计理论与英语实践紧密结合,不断提升专业素养,为国家的审计事业添砖加瓦。

梁君为新生们详细介绍了学科竞赛与出国留学项目的相关信息。她强调了参与学科竞赛对于提升个人能力的关键作用鼓励同学们勇于挑战自我,积极参与,将所学知识转化为解决实际问题的能力,提升综合素质和国际竞争力。

新生班主任张秋实老师以亲身经历为鉴,向新生们分享了宝贵的学习与生活经验。她的话语中充满了对新生未来的美好期许,并鼓励同学们在未来的日子里与班主任保持密切沟通,携手共进,书写属于自己的青春华章。

学生会副主席刘景驿同学向新生们介绍了学生会的组织架构与日常工作,热情邀请每位新生加入这个充满活力与机遇的大家庭。她鼓励同学们在协会中锻炼自我,踔厉奋发,勇攀高峰,在追梦路上绽放最耀眼的光芒。

会议最后设置了互动环节,老师们耐心倾听新生的提问,并逐一给予详尽解答。这一环节不仅解答了新生们的疑惑,更为他们即将开始的大学生活提供了宝贵的指导与建议。

此次新生见面会不仅加深了新生对学院组织架构及专业发展的认识,更激发了他们对未来大学生活的无限憧憬与热情。相信在未来四年的大学时光里、在学院老师们的精心培养和同学们友爱互助的学习氛围里2021级本科新生定能不负韶华、砥砺前行,在青春的赛道上奋力奔跑,绽放属于自己的光彩!