【迎新】南京审计大学外国语学院2024级本科迎新工作圆满完成

发布者:外国语学院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

831日至91日来自祖国各地的72名新生怀揣着热情与理想,来到南京审计大学外国语学院,开启全新的人生旅程。在学院全体师生共同努力下,2024级本科新生首日的迎新工作圆满完成。

校党委副书记、校长董必荣带队到迎新工作现场看望慰问了新生及参与迎新的工作人员和志愿者。外国语学院党总支书记钱永红、副院长(主持)张薇、大学外语教学部主任助理梁君、外语系主任孙刚、外国语学院各科室成员及专业协会成员在现场参与迎新工作。

迎新现场学院精心布置报到点,特制的中国风布袋印有宋徽宗的瑞鹤图寓意新生将带着吉祥与好运,开启智慧与梦想的航程,布袋内装精美的外文书籍与独特设计的外院专属定制指环,每一件礼物都承载着学院对新同学的热烈欢迎与美好祝愿。

由高年级学生组成的志愿者团队以饱满的热情和贴心的服务,成为了迎新现场一道亮丽的风景线。他们细心核对新生信息,耐心解答疑问,并为每位新生送上精心准备的礼物,用实际行动展现了外国语学院学子的风采与温度,让初来乍到的新生们感受到了家一般的温暖。

迎新期间,校领导与学院领导还就学院发展、学生成长等话题进行了深入交流,并代表学校向新生们表达了热烈的欢迎与诚挚的祝福。他们勉励新生们要珍惜大学时光,保持积极向上的心态,努力学习专业知识,不断拓宽视野,提升综合素质,为未来的人生道路奠定坚实的基础。

为进一步增进家校沟通与合作,共同促进学生的全面发展,学院于当日下午3时在文心楼307会议室召开了2024级新生家长座谈会。会上,院领导详细介绍了外国语学院的办学优势、专业特色及育人理念,并耐心听取了家长的意见与建议。此次座谈会的成功举办,不仅加深了家长对学院的了解与信任,也为家校携手共育英才奠定了坚实的基础。

展望未来,南京审计大学外国语学院全体师生将继续秉承“诚信、求是、笃学、致公”的校训精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为新生们的成长成才保驾护航。相信在学院与家长的共同努力下,外国语学院的新生们定能在知识的海洋中扬帆远航,在青春的舞台上绽放属于自己的光彩,书写出更加辉煌的篇章。

文字来源:俞蕊

图片来源:王倩茹 任仕勤