【学科竞赛】“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力 大赛口译初赛圆满落幕

发布者:外国语学院发布时间:2024-06-01浏览次数:13

以“理解中国,沟通世界”为主题的“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛口译初赛,在南京审计大学的莫愁校区和浦口校区成功举行。此次比赛吸引了近80位学生积极参与。

通过现场播放口译音频,参赛者需迅速准确地进行中英翻译,这一形式不仅考验了他们的听力理解能力,也考察了语言表达和文化传递能力。

此次比赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示外语水平和综合素质的平台,更有助于向世界展现中华民族悠久的历史沉淀、文明智慧和灿烂文化。此外,它还展现了中国推动构建人类命运共同体的坚定决心和良好意愿。

未来外院将继续履行新时代赋予的使命,努力将大赛做大做强,为国家的翻译事业和对外交流事业注入“新血液”,增添“新活力”,激发“新力量”。通过这样的比赛,我们期待培养出更多能够用外语讲述中国故事、传递中国声音的优秀人才。

图文:范静娴