【学科竞赛】第七届“外教社杯”跨文化能力大赛圆满落幕

发布者:外国语学院发布时间:2024-06-01浏览次数:14

赛事筹备:精心策划,确保顺畅

南审外国语学院在校团委、国际学院的大力支持下于529下午举办了备受瞩目的第七届“外教社杯”跨文化能力大赛。为了确保比赛的顺利进行,指导老师们集中了赛场场地,合理规划了时间,并为每位选手定制了个性化的参赛流程。这一举措极大地提高了比赛的效率和选手们的参与度。

选手风采:多元展现,文化交融

来自22级英语1班的王妍雯同学,同时报名参加了多项校赛和青共校学习,展现了出色的时间管理和沟通能力。在竞赛中,她与众多选手一起,通过个人经历和所学知识,强调了尊重文化差异和跨文化沟通的重要性。

评委反馈:专业点评,指导成长

赛后,评委老师们对选手们的表现给予了充分肯定,并就公众演讲技巧、英语综合技能及跨文化思辨性等方面提供了宝贵的反馈和建议。梁文青老师强调了眼神交流的重要性,龚爱华老师指出了语音和语调在跨文化交流中的作用王晨曦老师提出了互动式开场白的建议戴海杨老师对选手们在阐述中国优秀文化时的生动活泼表现大加赞赏,并指出了在分析跨文化经验时需要增强思辨性。

志愿者贡献:无私服务,确保成功

大赛的成功举办离不开志愿者的辛勤工作。来自研究生院的蔡溯等同学为比赛提供了无私的服务,确保了赛事的顺利进行。

选手感悟:深刻体验,自信前行

来自沁园书院的方可馨同学表示,通过这次备赛过程,她深刻认识到了跨文化交际能力的重要性,并对未来的跨文化交流挑战充满了信心。

结语:文化交流,心灵碰撞

随着第七届“外教社杯”跨文化能力大赛南审校赛的圆满结束,选手们不仅在比赛中体验到了传播中国优秀文化的责任感,也在跨文化交流中获得了宝贵的新认知。这次大赛不仅是一次技能的展示,更是一次文化的交流和心灵的碰撞。

附第七届“外教社杯”跨文化能力大赛南审校赛获奖名单:

李瑷安、吴萌鑫、王妍雯、金雨欣、殷子健、张睿麒

刘景驿、郦婧怡、陆林涵、王殊、陆禹杉、方元纯、王珞珈

方可馨 孙凯迪 印子怡 郑璐璐 张紫月、邵易、唐研晨

优胜奖

张伊嘉朱映燃卓子然 胡依林 钱伶俐

(第七届“外教社杯”跨文化能力大赛南审校赛在两大校区联动举办)

(认真备赛的选手们)

(选手参赛照片)

(评委老师们的赛后点评)

(部分选手合影)

文字来源:陈俊梅