【辅导】外国语学院举办英语专业四级辅导,助力学生备考

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

外国语学院近期组织了为期三周的英语专业四级考试(TEM-4)辅导课程,旨在通过专业指导和科学训练,全方位提升学生的英语应用能力和应试技巧。本次辅导课程特别邀请了叶俊峰和任静芳两位经验丰富的老师担任主讲,为学生提供深入的考试策略与技巧。

叶俊峰老师:听力部分的深入解析与策略指导

叶俊峰老师在辅导课程中,对英语专业四级考试听力部分的题型和评分标准进行了深入解析。他通过结合真题与模拟题,对听写、小讲座和对话进行了专题讲解与训练。在课程的最后,叶老师组织了听力部分的全真模拟训练,重点指导学生如何更有效地应用听力策略,提升考试技巧。

任静芳老师:写作题的评分细则与实操性建议

任静芳老师则从做题人和阅卷人的双重视角出发,为学生详细解读了专四写作题的评分细则和五档评分标准。她重点讲解了写作题的审题技巧、写作思路、策略和注意事项,并以2023年真题为例,指导学生进行审题、主旨句写作、提纲写作的当堂练习和点评。任老师还提供了将写作任务拆分为四大步骤的实操性建议,帮助学生合理安排考试时间。

时间管理和心理调适:考试成功的关键

两位老师在课程中还强调了时间管理和心理调适的重要性。他们建议学生制定合理的复习计划,并在模拟练习中不断总结经验,以适应考试节奏,保持积极心态,迎接考试。

外国语学院将持续关注学生需求,提供更多高质量学习资源和辅导服务,助力学生取得好成绩,全方位提高人才培养质量。