【廉洁教育】“学条例 遵党纪 守廉洁 创新功” 外国语学院党总支开展廉洁教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-23浏览次数:121

为深入开展党纪学习教育主题教育,落实学校第四届 “审计·廉洁文化月”相关要求,契合学校弘扬审计文化,建设清廉校园,培养国家经济安全卫士,为高水平大学建设凝聚精神力量”的审计廉洁文化月活动主题扎实推进党风廉政建设,522日,外国语学院党总支组织全体党员走进廉园参观审计文化博物馆,开展学条例遵党纪守廉洁创新功”主题廉洁教育活动。

全体党员参观廉园,近距离观看寓意清明公正的“神兽獬豸”鉴赏一汪清池中“出淤泥而不染”夏莲驻足诚信亭领悟“以至诚为道,以至仁为德”的精髓穿越是“廉桥”也是“连桥”的莲桥一同感受廉政文化,接受廉政教育,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线随后,全体党员参观审计文化博物馆,一起回顾审计的起源和中外贯通的审计发展历史,共同探究中国近代红色审计史的相关知识,了解审计监督在国家治理中的重要作用并充分意识到:作为新时代审计人,应该赓续红色审计作风,坚定信念,勇担重任,牢记先驱谆谆教诲,传承红色审计精神。

通过此次廉洁教育活动,全体教师党员对廉洁文化、审计文化有了更为直观详细的了解与认识,大家纷纷表示要守住廉洁自律的底线,营造风清气正的校园政治生态,时刻牢记与人民群众“心连心”,全心全意为人民服务,为学生服务,在语言文化+审计的融合研究及审计文化的国际化传播方面多作贡献,为学校的审计教育事业发展贡献应有的力量。