【校长党课】裴育副校长为文学院外国语学院党员教师讲党纪专题党课

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-23浏览次数:98

根据《中共南京审计大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》相关要求为深入开展党纪学习教育主题活动,5月22日下午,文学院党总支和外国语学院党总支在文心307联合开展党纪学习教育,特邀分管校领导育副校长讲党纪专题党课两个学院全体党员教师参加党课学习,党课由外国语学院党总支书记钱永红主持。

裴育围绕“廉洁纪律是中国共产党自我革命的根基”这一主题,从经典作家的廉洁思想、党的廉洁纪律的历史演进、高校管理者廉洁风险的发生机理与治理思路等方面,聚焦党纪学习教育和廉政警示教育作报告。他指出,高校管理要加强制度建设、规范权力运行、强化上级监管、提升监督效能、防范廉洁风险;党员教师要增强政治意识、规矩意识,廉洁自律,忠诚担当,笃行实干,为学校高质量发展添砖加瓦。

文学院党总支书记王军分享学习心得,他认为此次党课具有很强的针对性和指导性,每位教师要加强党纪学习教育,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。钱永红号召全体党员深入学习领会报告精神,立足立德树人根本任务,产出更多高质量教学科研和育人成果,推动学校审计教育事业的高质量发展。