【毕业答辩】外国语学院英语专业(涉外审计)毕业论文答辩成功举办

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

2024年5月15日下午,外国语学院在文济楼207-210教室成功举办了2024届英语专业(涉外审计)毕业论文答辩会。此次答辩是英语专业(涉外审计)首届学生的毕业论文答辩,共有17位指导老师、43名毕业生参加,分为“外语+审计”、语言学、文学和翻译四个小组进行。

答辩开始前,各小组明确了答辩的程序和规则,毕业生们表现出了极高的准备度和认真态度。答辩流程包括学生陈述、教师提问和学生回答三个主要环节,旨在全面评估学生的学术能力和研究成果。

答辩过程中,学生们以其深入的研究和扎实的专业知识,清晰的逻辑和流利的英语,对自己的研究进行了详尽的汇报展示。评审老师们则以严谨的学术态度,对学生们的论文进行了深入的提问和探讨,提出了宝贵的建议,为学生们的学术成长提供了有力的支持。

整个答辩过程洋溢着浓厚的学术氛围,不仅是对学生们多年学习成果的一次全面检验,也是一次宝贵的学术交流和能力提升的机会。

毕业论文作为本科教学阶段的关键环节,对于培养学生的综合素质、创新能力和实践技能具有重要作用,同时也是衡量教学和学习成果的重要标准。 在教师的悉心指导下,学生们以认真和严谨的态度完成了毕业论文,展现了他们的成长和进步。他们的学术探索精神和勇于挑战自我的态度,为他们的大学生涯画上了一个圆满的句号。

外国语学院将继续加强本科生毕业论文的过程管理,致力于打造更多优秀的毕业论文,进一步提升教育质量和学术水平,迎接即将到来的本科教育教学审核评估工作。