【党课】外国语学院召开2024年党纪学习教育动员部署会 ——党总支书记讲纪律党课

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-10浏览次数:227

为进一步贯彻落实中央关于在全党开展党纪学习教育的部署要求和省委党纪学习教育工作安排,按照学校关于各二级党组织开展党纪学习教育和“讲好纪律党课”的相关通知要求,423日下午,外国语学院在文心307召开2024年党纪学习教育动员部署会启动党纪学习教育专题活动。党总支书记钱永红给全体党员教师讲纪律党课,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,并作党纪学习教育动员部署。学院领导班子和全体教师参加党纪学习教育暨纪律党课学习。

党课开始前,钱永红传达了上级党组织关于党纪学习主题教育理论学习、“讲好纪律党课”和基层党支部通过“三会一课”和主题党日活动开展党纪学习教育的精神和要求。她强调,全体中层干部和教工党员都要提高政治站位,高度重视党纪学习教育;各教工党支部要创新形式,注重质量,多种形式开展党纪学习教育。随后,她结合学院工作实际,对《条例》进行领学导读,并从深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主要旨义、抓好《条例》贯彻执行、以严明的纪律推进党的自我革命等几个方面进行学习辅导。

钱永红最后要求学院要以主题教育为契机,充分发挥党支部和党小组在学生考研就业、本科教学审核评估等重点工作中的作用,全体党员教师主动担当作为,坚持稳中求进,保障学院事业高质量发展。