【校长座谈】董校长到外国语学院调研座谈

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-07浏览次数:10

5月6日下午,校党委常委副书记、校长董必荣,校长办公室主任丁国勇一行到外国语学院调研座谈。外国语学院班子成员、系部主任参加座谈会,学院党总支书记钱永红主持。

座谈会上,学院班子分别就各自分管工作开展情况向董校长做了详细汇报。钱永红汇报了学院近期党建、巡察整改及学生考研、就业等工作;副院长(主持)张薇汇报了学院近年学科建设、专业建设等工作;大学外语教学部主任助理梁君汇报了本科教育教学审核评估及期中教学检查等工作。

董必荣充分肯定了学院发展思路和近年来取得的显著成绩,他称赞学院近年付出的努力和取得的成绩有目共睹,并用“审计”“国际化”“文化”三个关键词阐明外国语学科专业建设今后的发展方向,希望外院在学校发展的总体战略框架之下找到自身发展定位和发展方向,注重人才培养质量,在做好外语学科和专业建设基础上,继续走融合“审计+国际化+文化”的特色发展道路,并从服务学校审计大平台发展战略、参与学院国际化发展、特色亮点课程通识教育、特色竞赛活动组织、师资队伍培养转型、学生培养双院联动等六方面提出具体要求。

钱永红代表学院作表态发言,她表示学院全体师生将继续坚定四个意识、树牢四个自信、做到两个维护,在学校党委的带领下,进一步加强党建与业务、外语+审计的深度融合,做到双融合、双促进和双提高,产出更多标志性的省部级以上、甚至是国字头的成果,为学校高质量发展和省综合考核贡献应有的力量。