【双融双促】外国语学院举办双融双促活动系列之考研动员会暨考研经验分享交流会

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-24浏览次数:26

南京审计大学外国语学院与沁园书院于2024417日下午在文心楼307会议室举行了双院联动考研动员及经验分享交流会。本次交流会邀请了顺利通过考研复试的620级学生作为嘉宾,旨在增强学弟学妹们的考研动力和信心,为他们提供更全面的考研信息。外国语学院党总支书记钱永红、沁园书院副书记胡业宇、外院教工二支部党支部书记钟文、大外部系主任唐雯琬、教工一支部第三党小组副组长王恂老师、2021级全体学生以及其他年级学生参加了本次交流会。会议由外国语学院党总支书记钱永红主持。

胡业宇在会上发表了讲话,他强调学生应该明确自己的定位,设定符合实际的目标行百里者半九十,他鼓励学生踏实努力,坚持到底后,他祝愿所有参加考研的学生都能成功实现自己的高质量考研就业目标。

钱永红介绍了学院近四年的考研情况,要求同学们根据自己的基础和综合实力,结合个人兴趣和职业生涯发展规划,合理选择合适的目标学校和专业,同时科学制定考研复习计划,按照基础复习、强化复习和冲刺复习三个阶段合理安排好复习时间。她还指出,学院会继续推行双融双促计划,充分发挥党支部和党小组教师的力量,结合本科生导师制相关要求,为同学们配备指导老师,助力同学们高水平考研和就业。

钟文分享了往届考研学生的成功案例,鼓励同学们以他们为榜样积极制定自己的考研目标和计划。她提到,之前有几位学生进校时基础较为薄弱,但通过制定学习计划和坚持不懈地努力,同时主动求教老师定期接受指导,最后逐步实现了质的蜕变,成功考取了南开大学等双一流高校研究生。唐雯琬在会上鼓励学生,希望他们与老师积极沟通寻求支持,接受老师的建议和指导,从而达到事半功倍的效果。王恂认为考研虽然困难,但也是一段幸福的经历。她分享了一些优秀学长和老师的事迹,以此鼓励学生们继续前行。

在交流分享环节中,朱媛、张慧、周刘蓉、徐祎璇、周烨、李珂迪等六位顺利通过考研复试考取北京外国语大学、南京航空航天大学、浙江师范大学、南京师范大学、西北大学、悉尼大学等的六位学生分享了他们的考研经验,从如何选择报考院校、如何获取考研信息和资源以及备考计划方面进行了详细的解读,为在场的学弟学妹们带来了许多启示。

最后,钱永红对本次交流会进行了总结,并鼓励同学们加入外院为同学们搭建的“文心逐梦”考研升学交流QQ平台,主动与往届考研成功的学长学姐取得联系并寻求资源和帮助。,本次考研动员会为学生提供了交流互助的机会,激励他们继续努力备考,为实现自己的梦想而努力奋斗,用自己的努力和成绩助力学院实现高质量升学与就业。