【评估】外国语学院召开本科教育教学审核评估落实会

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-21浏览次数:11

320日下午,外国语学院在文心楼307会议室召开了本科教育教学审核评估落实会议。本次会议的目的是为了深入贯彻学校近期关于本科教学的相关会议精神,确保教育教学审核评估工作的顺利进行。外国语学院全体教师积极参与,展现了学院对教学质量的高度重视和对评估工作的坚定决心。

会议由外国语学院大学外语教学部主任助理梁君主持。梁君首先向与会教师传达了学校本科教育教学审核评估工作实践教学专项推进会的核心精神,并引导大家学习了相关的教育教学审核评估文件。她详细部署了学院近期的教学工作计划,并明确了各项工作的时间节点,确保每位教师都能明确自己的责任和任务。

梁君特别强调了教师在课堂教学质量、本科毕业论文指导、试卷命题、归档以及其他实践教学活动等方面的要求。她督促教师们要高度重视日常教学工作,确保评估准备工作的全面性和有效性。

为了进一步提升教学质量,外国语学院根据学校的审核评估要求,成立了由校院督导、支部书记、系主任、课程组长等组成的本科教育教学审核评估课堂教学质量观察团。该观察团将对全院教师的课堂教学进行全面覆盖的听课活动,加强教学质量监控,树立标杆,确立先进典型。

此外,学院还将依托院教学工作坊,组织开展一系列经验交流和分享会,旨在助力教师在各类质量工程申报等工作中取得优异成绩。这些活动不仅有助于教师们相互学习、共同进步,也为学院的教学质量提升和评估工作的顺利进行提供了有力支持。

本次会议为外国语学院有计划、有目标地落实审核评估的各项工作奠定了坚实基础。全体教师表示将以饱满的热情和高度的责任感,投入到学校的高质量发展事业和本科教育教学审核评估的准备工作中,共同推动外国语学院的教育教学工作再上新台阶。