【评估】外国语学院召开本科教育教学审核评估推进会

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-01浏览次数:10

为进一步落实教育部本科教育教学审核评估工作,2月29日下午,外国语学院在文心楼307召开本科教育教学审核评估推进会,外国语学院全体教师参加了本次会议。会议由外国语学院大学外语教学部主任助理梁君主持。

梁君向全体老师传达了学校春学期期初本科教学会议的主要精神以及学校本科教育教学审核评估的总体安排。全体老师都应高度重视今年的审核评估工作,按照科学制定的时间表、路线图,统筹规划,查漏补缺;保持平常心态,务实求效做好教学工作,真正做到“以评促建、以评促改,以评促管、以评促强”。梁君还详细介绍了在本科教育教学审核评估中二级学院要从组织建设、制度建设等十个方面着手,全体教师要从深入学习新一轮审核评估政策、落实立德树人根本任务等十个方面共同做好评估准备工作。

外国语学院副院长(主持)张薇从学院取得的成绩、存在的问题和2024年工作计划三个方面展开,督促老师认真学习本科教育教学审核评估应知应会,积极参与学院各项工作,鼓励大家向难而行,守正创新,奋楫笃行,提升学院教学水平和管理能力,追求高质量发展。

外国语学院党总支书记钱永红强调全体老师要提高思想站位,充分认识审核评估的重要性,积极准备,做到高度重视、高度负责和高度配合,凝心聚力,圆满完成审核评估工作。