【教研】外国语学院召开新入职教师培训交流会

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-24浏览次数:10

为了帮助新入职教师提升师德修养和教育教学能力,更好地掌握教学理论和方法,外国语学院于11月23日下午在文心楼425组织教学工作坊系列活动之新入职教师培训交流会。校督导朱炜教授、大学外语教学部主任助理梁君、外国语学院督导委员会成员和三位新入职教师参会。

会上,首先由张秋实老师向大家分享了自己参加江苏省高校在线课程开放中心组织的《2023年高等学校新教师教学能力提升工作坊》研修感受。张秋实从如何理解和改进课堂教学、如何评价学生的学习成效和如何开展课程学习需求调查三个方面进行了分享和交流,她表示通过这次研修学习,对如何尽快掌握高等教育教学规律和教学能力基础知识,掌握教师上岗应备的教学技能,适应教育教学任务,培养职业道德修养,提高教学水平起到了良好的促进作用,为更好履行教学岗位职责打下了良好基础,受益匪浅。

之后,三位新入职教师就自己参加学校组织的系列新教师培训收获和教学过程中遇到的问题进行了交流。大家表示,通过参加培训,收获很多,开阔了眼界,增长了见识,拓宽了思维,充实了思想,为自身教学科研职业生涯发展奠定了良好的基础。

朱炜结合自己随堂听课感受,就三位老师提出的困惑,从课堂教学开展、教学资料准备等方面给出了具体建议和指导。

梁君希望三位老师今后能更多参与学院专业建设、课程建设和人才培养等工作,实践和理论相结合,做好教学研究。

三位新入职教师表示她们将继续加强学习,坚定职业理想,树立正确的教育理念,积极投身到高等教育和学校事业发展中。