【教研】研究生英语课程组召开期中教师座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-02浏览次数:10

为了稳步提升研究生英语的教学质量,2023年11月1日下午,研究生英语课程组全体老师齐聚文心楼307会议室,开展了主题丰富的期中教师座谈活动。

研究生英语课程组组长王晨曦老师首先就学生座谈的情况给老师们进行了反馈,学生们对老师们的教学风格、教学内容、教学方法和教学效果进行了高度肯定,认为老师教的知识非常实用,从根本的方法上教授原理,还从技术层面帮助学生提高用英语阅读文献、撰写论文的能力,甚至可以反哺中文的科研论文阅读和写作水平。老师们也反映学生的学习兴趣浓厚,在课堂上积极与老师互动,充满了旺盛的求知欲,作业完成情况也比较好。

之后,课程组老师就期末出卷和审卷任务进行讨论,大家表示会认真按照研究生院的出卷要求,保证高质量按期完成期末出卷任务,保障研究生教学秩序。

通过座谈研讨,反映出研究生课程前半学期的教学效果良好,老师们会继续保持高度的责任心,认真授课,保持良好的师德师风尚,践行立德树人。