【教研】大学英语教研室开展教研活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为了更好地迎接本科教育教学审核评估,稳步提升大学英语的教学质量,2023年11月1日下午,大学英语教研室全体老师齐聚文心楼307会议室,开展了主题教研活动,活动由大学英语教研室副主任王晨曦主持。

公开观摩课

全体教师观摩了外研社虚拟教研室的公开观摩课,由空军军医大学金坤老师分享的“校本特色下育人育才并重的大学英语智慧教学设计”,她以新视野大学英语第四版的第四单元为例,展示了大学智慧课堂如何立足单元主题,结合校本特色,深入发掘思政元素,通过依靠U校园跟学生进行交互式教学活动,提升了教学的实用性和趣味性。

期中座谈

大学英语教研室各课程组长向所有老师反馈了学生座谈会的情况,对大家的教学亮点进行了高度的肯定,对一些学生建议和意见也进行了分享,老师们也围绕这些问题进行充分的交流和沟通,互取所长,表示在以后的教学中会根据学生的需求进行调整,结合学生实际情况开展教学,进一步提高课堂教学质量。

教学分享

大学英语教研室邀请了获得校优秀课程教学大纲一、二等奖的课程《大学英语三》的汤洁老师,《金融英语》的张亿男老师,以及《国际人才职场英语》的王恂老师就编写大纲的创新点进行分享。

最后,邀请了三位临近退休的资深教师梁文青副教授、陆荣荣副教授和谢德琼副教授分享了数十年的教学经验与人生经验,在荣退之前为老师们传授了宝贵的教育经验和人生智慧。

本次教研活动主题多样,内容丰富,老师们都表示受益匪浅,有助于今后更好地开展教育教学活动。