【喜讯】外国语学院2023年外研社“教学之星”大赛再创佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2023-06-14浏览次数:10

610-11日,2023年外研社教学之星大赛江苏赛区本科英语组比赛在中国矿业大学举办。我校外国语学院由任静芳老师带队,吴瑾宜、梁君、范双飞和周洁几位老师组成的教学团队在本次教学大赛中荣获江苏赛区二等奖。619日,团队再次荣获全国复赛一等奖。

外研社“教学之星”大赛是面向全国高校外语教师的大型公益赛事,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会全国普通高校教师教学发展指数。来自各高校的参赛教师在比赛中齐聚一堂,各展风采,通过说课和课堂教学展示等环节生动地展示了本年度赛事的主题,即外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人。

外国语学院一直高度重视教师教学能力的提高和教学团队的建设,重视以赛促教。本次获奖就是外国语学院教学团队建设工作的一项重要成果。与此同时,学院积极响应国家号召,持续推行数字化教育的理念,并不定期举行相关培训如超星平台使用培训和如何用iTest促进英语教学的培训等,以提升教师的数字素养,学院对于数字赋能的强调与重视也为本次比赛取得好成绩奠定了基础。在今后的工作中,外国语学院将继续激励教师树立先进教育教学理念,积极响应外语教育数字化发展趋势,坚持立德树人,进一步深化外语教学改革,从而更好地完成为全面建设社会主义现代化国家提供强有力外语人才支撑的光荣使命。