【学科建设】校学科建设办公室到外国语学院作学科建设规划调研指导

发布者:外国语学院发布时间:2023-07-03浏览次数:10

6月28日上午,校学科建设办公室副主任陈维涛、行政助理赵彦勇、学科建设科科长周萍一行到外国语学院进行学科建设规划调研,并召开学科建设规划座谈会作交流指导。外国语学院班子成员、学院学科建设规划工作组成员及骨干教师代表参加座谈会,大学外语教学部主任助理梁君主持。

外国语学院副院长(主持)张薇代表学院欢迎学科建设办公室莅临指导工作。她从学科队伍建设、人才培养、科研创新、学术交流、社会服务等方面展示目前学院学科建设成效,并指出当前存在的不足。随后,围绕“建设人才聚集新高地、拓展学科研究新领域、实现人才培养新高度、开创社会服务新局面”明晰了未来的学科建设发展目标。除了冲刺翻译专业硕士点申报,筹备法语新专业开设等核心任务,她参照江苏省优势学科指标要求,详细介绍了本学科“十四五”及中长期规划所涉及的标志性成果积累及学科团队建设方案

陈维涛充分肯定外国语学院近几年在学科专业建设方面取得的成绩,高度赞赏学院在学科建设规划方面的务实作风与拼搏精神。他指出,此次调研的目的是学习了解各学科建设发展状况及困难,以便在后期的学科规划建设中有的放矢、科学统筹、精准施策,进一步推进各学科的高质量发展。他强调,学院要继续夯实学科专业基础,加强学科队伍建设,进一步明确细化人才培养引进规划,在学科建设中继续发挥学科专业特色优势,在国际化人才培养、联合国审计等社会服务方面作出更大成绩。

外国语学院党总支书记钱永红代表学院衷心感谢学校和学科办等各综合部门对外院一直以来的关心与支持,表示学院将一如既往支持学校发展规划战略,按照学校要求进一步优化落实学科建设规划,继续优化和完善“党建+外语+审计”一体化高质量融合发展模式,充分发挥党总支的目标引领作用、党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,齐心协力扎实推进落实学科建设规划的各项任务,实现学院事业又快又稳又好发展,为学校建成审计特色鲜明的世界一流高水平大学贡献学院智慧与力量。