【毕业季】外国语学院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:外国语学院发布时间:2023-06-19浏览次数:10

6月16日上午,外国语学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在文心楼307举行。外国语学院副院长(主持)张薇博士,外国语学院教授代表朱炜教授,大学外语教学部主任助理梁君,英语系主任徐颖,专业班主任姬琨,教师代表骆守怡、王恂等,学院各科室人员以及外国语学院2023届全体毕业生和在校生代表出席典礼。典礼由梁君主持。

梁君对参加毕业典礼的领导、老师和同学们表示欢迎,对外国语学院默默奉献、辛苦付出的老师们表示感谢。毕业并不是结束,而是新的起点,她鼓励大家要继续保持对知识和学习的热情,继续坚持自己的梦想和信念,勇敢地面对未来的一切。 最后她祝福所有即将离校的同学们,希望大家在未来的道路上,能够实现自己的理想,展现自己的才华,创造更加美好的明天,常回家看看。

张薇代表学院向2023届外国语学院全体毕业生寄语。她把对同学们的期许凝练成三个关键词:坚韧、调试、定位。其一“坚韧”。“破山中贼易,破心中贼难。”成功来自强大的自律。她以考博等故事为例鞭策学生,不要吝啬努力和坚持,成功路上每一滴汗水都不会白流。其二“调试”。要勇敢地调试自我,放弃逃避的念头。只有极其努力,才能看起来毫不费力。其三“定位”。每个人都有自己独特的一面,不必艳羡他人。要找到适合自己的路,并坚定走下去。她激励毕业生们坚持拼搏,“披星戴月,谓早夜之奔驰;沐雨栉风,谓风尘之劳苦。”她祝福毕业生们在新的起点上,踏平坎坷荆棘,迎来满地繁花!她希望毕业生们架起母校与学子间的桥梁,不忘来时路,牢记汝初心。

教师代表徐颖作为教师代表为毕业生送上外院全体教师的庆贺与祝福,她引用了一段演讲告诉学生们,不必羡慕别人拥有,每个人都有自己的节奏,她提醒毕业生们,无论未来的道路如何,外院学子永远都是学院的一份子。毕业生们将带着在这里学到的知识,在这里收获的友谊,以及这里收藏的经历,奔赴自己的山海。

毕业生代表朱轶安代表全体毕业生发表感言,她首先感谢了学院领导和老师这四年来的悉心指导和栽培,回忆了四年求学时光里种种难忘的瞬间,在即将踏上新的人生旅途之际,她勉励大家要都有足够的勇气去面对挫折,追逐梦想。

在校生代表戴琪玮为学长学姐送出了祝福语,表达了对学长姐的不舍,感谢作为“过来人”的学长姐们平时的开导和鼓励,并祝福毕业生们一切顺利,前程似锦。

接下来朱炜教授宣读了学位授予名单,并和张薇副院长一起为毕业生们拨穗、颁发学位证书。最后,学院为每位同学准备了精美的毕业礼物,每份礼物都饱含学院对毕业生们满满的祝福与期许。

夏季,一个汇集了离别、转身、不舍、歌声、眼泪等词汇的季节。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”祝所有毕业生们未来前程似锦,生活幸福美满。