【教研】大学英语教研室组织期中教学检查活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-04-24浏览次数:10

根据学校期中教学检查工作的通知精神,为全面了解外国语学院大学英语教研室的各项教学工作开展情况,及时发现和解决存在的问题,进一步加强教学管理,提高教学质量,扎实做好教学工作,大学英语教研室于第9-10周组织开展了期中教学检查学生座谈会等活动。

大学英语教研室期中教学检查学生座谈会分课程组进行。 《大学英语Ⅲ》、《大学英语Ⅳ》、《学术英语》等班级学生代表发言积极,畅所欲言,就开学以来课堂教学内容安排、教材选用、教学方法、教师教学的优缺点等方面进行了讨论。学生们对老师们的教学工作给予了充分肯定,一致反馈任课教师认真负责,课程内容丰富,教学形式多样, 课堂氛围活跃。同时也对英语口语练习、四六级考试训练等方面提出了建议,各课程组老师及时就相关问题回复了学生。在之后的教研活动中,各课程组针对学生的需求进行研讨和改进,并将科学改进,进一步保障课堂教学质量。

大学英语教研室于4月21日举行教学观摩和教学研讨活动。教研室在线观摩南京大学王海啸教授及其团队进行的“项目式与混合式融合教学设计”教学研讨直播活动。通过观摩,各位老师纷纷表示收益匪浅,特别是在project的设计方面有较深感悟,在以后的教学过程中将进一步调动内在学生驱动,不断改进教学方式,提高教学质量。

观摩课之后,老师们又围绕 “大学英语教师教学风格的独特性和多样性交流与探究”开展了教研活动,吴新民、戴海扬、姬琨、江蓉、范双飞、潘承君六位老师分享了自己独特的教学方法,老师们互相学习,共同进步,充分发挥了基层教学组织学习共同体的强大作用。

此次期中教学检查有助于外院教学的规范管理、教学质量提高、教师专业素养提升和业务能力强化,从而更好更实落实立德树人根本任务,全面促进学院的专业建设和质量文化建设。