【教学】外国语学院组织优秀课程教学大纲评选

发布者:外国语学院发布时间:2023-04-18浏览次数:10

为进一步规范课程教学大纲建设,推动教学深化改革,有效推进新版人才培养方案落实,提高人才培养质量,顺利对接 2024 年本科教育教学审核评估,根据教务处《关于组织开展优秀课程教学大纲评选工作的通知》, 外国语学院于2023年4月14日上午九点在文心楼425组织专家进行优秀课程教学大纲评审。

外国语学院动员教师积极参与,经教师申报,共有14门课程教学大纲参加评选。

参加本次评选的课程教学大纲依据新版人才培养方案的要求,在修订时突出学生中心、成果导向理念,课程目标、教学内容、教学方法和教学评价具有内在一致性,能够实现课程对专业培养目标的支撑,突出课程思政,有效落实立德树人根本任务,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一等。

本次优秀课程大纲评选采用回避制原则,各位评审专家根据优秀课程教学大纲评选标准,经评审讨论,最终推选出《大学英语Ⅲ》等七门课程参加学校优秀课程教学大纲评选。

外国语学院将继续落实学生中心、产出导向理念,提升我院课程教学大纲的质量。后期,学院将组织优秀教学大纲研讨活动,发挥优秀教学大纲辐射作用,促进教师互学互鉴,激励广大教师进一步投入教学,提高教学质量和人才培养质量。