【访企拓岗】外国语学院在建邺团区委带领下走访江苏省舜禹信息技术有限公司

发布者:外国语学院发布时间:2022-06-18浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校党委“访企拓岗促就业”专项行动要求,6月15日下午,在共青团建邺区委员会和建邺区高新技术产业开发区管委会的协调下,南京审计大学外国语学院党总支书记钱永红、院长江振春、翻译学科方向带头人李晋副教授一行三人前往江苏省舜禹信息技术有限公司开展学生实习和就业调研,并商谈校企合作相关事宜。

在交流会上,江苏省舜禹信息技术有限公司总经理单杰首先对来访一行表示热烈欢迎,并向与会者介绍公司的发展历程和目前的主要业务板块。公司通过近20年的发展,在知识产权翻译,涉外语言服务,国际体育赛事组织等方面取得较大市场份额,并与中国企业的国际化和经济全球化发展密切相连,现已成为华为、小米等头部企业文字翻译服务的主要提供商。他指出,作为国内翻译行业领域的龙头企业,应积极响应政府号召,担负起应有的社会责任,配合政府和高校做好学生实习和就业工作,积极为大学生毕业生提供就业岗位。

共青团建邺区委员会任心洁书记对于舜禹信息技术有限公司在校企合作方面所作出的贡献表示肯定,并介绍了共青团南京市委员会提出的“双百结对 共建共治”的活动方案。她指出,建邺团区委作为基层单位,将积极配合各高校做好青年人才培养工作,为社会稳定输送高质量人才,携手打造校地协同育人的合作典范,尤其要配合高校联系就业单位,做好学生就业指导和毕业生分流工作。建邺团区委一直致力于发挥本区企业多的优势,积极为高校与企业之间牵线搭桥,也希望通过组织本次的调研交流活动,为南京审计大学外国语学院和舜禹信息技术有限公司两家单位提供结对共建的机会,推动高校在企业建立实习基地,共同培养新时代复合型应用型人才,为企业输送优秀人才,共同助力区域经济发展。

江振春表示,当前就业是最大的民生问题,学生就业是目前高校的重要工作。他对建邺团区委积极牵线搭桥、用心用情做实事、帮助高校毕业生提供切实指导和帮助表示衷心感谢。随后,他对南京审计大学外语学科建设情况和学生就业情况做了简要介绍,并表示希望能和翻译企业广泛开展合作,探索校企联合培养模式,提升学生的专业实践能力,更好地与国家经济与社会发展接轨。

钱永红表示,在共青团建邺区委员会和建邺区高新技术产业开发区管委会的精准指导和帮扶下,南审外院的就业率稳步上升,希望通过此次交流进一步与舜禹集团增进合作。同时,她表示南审学子也可在暑期实践中参与团区委在文明城市创建中的相关工作,切实引领学生增强新时代青年的担当意识和社会责任意识,用自己的行动来为国家、社会和咱们所在的城市作出自己应有的贡献。

舜禹信息技术有限公司人事部门负责人表示,公司每年引进约150名新员工,接收近百名实习生,愿意为南京审计大学外国语学院学生在实习与就业方面提供助力。最后,单杰和钱永红分别代表双方单位签署了校企共建实习基地协议,活动圆满落幕。