【调研】校领导到外国语学院调研期末考试准备情况

发布者:外国语学院发布时间:2022-05-19浏览次数:10

在常态化疫情防控形势下,为了充分做好线上线下一体化、同时同卷期末考试的准备工作,5月17日,副校长董必荣率教务处处长苍玉权、创业学院副院长庞勇等一行4人到外国语学院开展调研。本次调研由外国语学院院长江振春主持,外国语学院全体领导班子成员、科级干部和系(教研室)主任参加了本次调研。

大学外语教学部主任梁君汇报了外国语学院围绕期末考试开展的摸排情况,对考试的门数、线上线下考试的人数、更改考试形式的课程情况、存在的风险和困难等进行分析。她指出,英语课程门数多、种类繁、涉及广、形势特,学院将通过开展出卷培训和加强教师交流互助来解决实际困难。

苍玉权指出,要从思想上引起重视,确保线上线下同步考试的公平性,学院充分发挥任课教师和专业班主任的作用,配合书院辅导员帮助学生理解考试方式变化的必要性以及遵守考试纪律的重要性,将德育融入教育的每一个环节。

董必荣强调,学院、书院以及各相关职能部门要统一认识,将期末考试工作作为近期的一项重点工作去抓,要深刻认识因考试形式变化导致的复杂性、不确定性因素,排查风险,寻求突破,确保考试的公平、公正。党员教师要在出卷、监考任务加重的情况下发挥示范引领作用,以立德树人为己任,全力保障期末考试各项任务的顺利完成。

江振春总结时提出,外国语学院将高度重视期末考试工作,落实落细各个环节,全力保障题目的原创性、监考的公平性、试卷的安全性和阅卷的准确性。