【调研】发展改革办公室到外国语学院调研校院二级管理工作

发布者:外国语学院发布时间:2022-05-15浏览次数:449

为进一步落实校院两级管理,5月12日上午,发展改革办公室任志成主任、江萍副主任等一行4人来到外国语学院文心楼425围绕学院三年任期发展绩效评价指标和校院二级管理工作开展调研。外国语学院全体领导班子成员和科室主任参加调研。

外国语学院院长江振春介绍了外国语学院在“十三五”期间所取得的一系列成果,并分析了学院在未来发展中面临的机遇与挑战。外国语学院党总支书记钱永红汇报了外院学生相关工作的指标完成情况,并表示希望能利用专业优势在国际化人才培养及英语学科竞赛方面为学校高质量发展作贡献,同时学院要以高质量的党建引领学院事业发展,营造和谐氛围和良好师风,凝聚人心,服务高质量发展。外国语学院党总支副书记、副院长张薇指出了外国语学院发展的切入点在于提升科研水平和层次,学院正在推出名家讲坛、青年教师学术能力提升系列讲座、主编论坛等学术活动,确保完成任期目标。大学外语教学部主任梁君汇报了审核评估的准备情况和学院在“英语+审计”跨学科融合发展的探索,分析了学院在一流专业和一流课程建设方面存在的问题。

任志成根据学校党委的指示精神,通报了学校关于二级学院任期目标考核指标任务的修订情况以及上一任期各学院目标考核指标任务的完成情况,他认为外国语学院不仅承担了英语专业建设的任务,还承担了大量的公共外语教学,在营造学校整体英语文化氛围方面也作出了积极贡献。他向学院领导班子征询了任期发展绩效评价指标的意见和建议,并对学院在发展中可能遇到的问题进行了指导。

此次调研,双方就未来三年的发展目标与任务充分交换了意见,为外国语学院的发展明确了方向,确定了思路。外国语学院将化压力为动力,坚持目标引领和问题导向相统一,确保各项建设任务的顺利完成。