【教研】英语系举行在线教研活动

发布者:大学外语教学部发布时间:2021-10-01浏览次数:225

2021年9月29日外国语学院英语系在腾讯会议上举行了第一次教研活动。学院领导和英语系全体教师参加了本次活动。

本次教研活动一共有三个议程:江振春、郭夷、高晓霞等三位老师要进行开新课试讲;党总支书记江振春进行专业评估指标分析;党总支副书记、副院长张薇进行人才培养方案反馈收集。

三位试讲老师对新开课程都做了充分的准备,各项教学材料准备齐全,授课生动有趣,富有激情。试讲完毕,全体老师进行了充分的交流,并提出了具体的改进建议。

江振春针对2020年英语专业评估的反馈意见,要求全系老师对标找差,形成一股合力,将英语系办好、办精。

张薇进行新的人才培养方案进行了介绍,并收集反馈意见。新的人才培养方案主要在“审计+英语”方向上进行了完善。新的方案针对专业定位特色,提出了专业教学理念、制定了专业课程体系。老师们也纷纷给出了自己的意见和建议。