【党建】外国语学院党总支组织党员教工观看抗美援朝主题电影《金刚川》

发布者:大学外语教学部发布时间:2020-11-05浏览次数:545

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,追忆那场震惊世界、意义非凡的伟大战争,激励学院党员教师为实现中华民族伟大复兴而奋斗,外国语学院党总支于11月4日下午组织全体党员教师在江东万达广场万达影院观看抗美援朝主题电影《金刚川》。

电影《金刚川》以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,军魂无敌的真实故事,展现出了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹。

此次观影活动进一步激发了党员教师的责任感和使命感。党员教师纷纷表示,在今后的工作中,能够铭记革命先烈的英雄主义精神,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,坚定必胜信念,践行初心使命,做合格社会主义的建设者。