【领导关怀】刘旺洪校长在外国语学院开展调研

发布者:大学外语教学部发布时间:2020-07-17浏览次数:417

2020年7月17日下午,刘旺洪校长在文心楼307与外国语学院全体教师开展座谈。外国语学院副院长(主持)潘明霞主持了会议。

刘旺洪首先听取了外国语学院领导班子在英语专业评估、英语专业改造、硕士点申报、大学英语教学改革、课程思政实施方案推进以及在线课程申报等各项工作的进展情况汇报,了解了外国语学院在落实推进学校2020年工作要点过程中所做出的努力和遇到的困难。

接着,刘旺洪与教师进行亲切交谈,着重了解大学英语教学开展情况、英语专业建设情况、翻译硕士点申报的筹备情况以及学院内部治理体系的制度建设与完善情况。老师们畅所欲言,表达了将克服一切困难完成大学英语改革任务的决心,努力提高我校大学英语教学的显性成果,同时做好外国语学院的资源整合,依托学校优势学科,做好人才培养工作。

刘旺洪要求全体教师转变思路,把人才培养放在首要位置,以问题为导向,在分层分类教学上下功夫,因材施教,保证每一个层次的学生都能有所收获,同时解决好将语言教学与文化素养的培养有机结合起来,把教书育人工作落实落细。他指出,我校英语专业必须走特色发展的道路,加强英语与主流学科的融合发展,每一位教师都要主动积极地参与其中,高职称教师应当充分发挥引领作用,为专业和学科的发展提供有力支撑。