【党委巡察】第四届党委第四轮巡察工作组向外国语学院党总支反馈巡察意见

发布者:大学外语教学部发布时间:2020-07-17浏览次数:400

根据学校党委巡察工作领导小组制定的《2020年巡察工作计划》,遵照《南京审计大学党委巡察工作实施办法(修订)》,按照学校党委要求和巡察工作领导小组部署,第四巡察组于2020年7月15日在文心楼425会议室向外国语学院党总支反馈巡察意见。校党委巡察领导小组办公室主任李乾文,第四巡察组组长朱惠媛、副组长刘宏宇以及外国语学院党总支全体领导班子参加了巡察反馈会。外国语学院党总支副书记江振春主持了会议。

朱惠媛同志向外国语学院反馈了巡察组意见。她指出,通过听取汇报、开展个别谈话、查阅资料、实地勘察、走访校领导及各相关部门等,巡察组全面了解了外国语学院党总支的工作开展情况,并在此基础形成反馈意见。经巡察工作领导小组同意,巡察组从落实重大决策部署情况、落实全面从严治党“两个责任”情况、落实党建工作责任情况和落实各类监督检查指出问题的整改情况四个方面向外国语学院党总支如实反馈十项存在的问题与不足,并希望外国语学院党总支按照要求做好整改工作。

李乾文同志受校党委巡察工作领导小组委托,就做好整改工作提出了三点意见:一是提高政治站位,拧紧“思想阀门”,给予足够重视,克服畏难情绪,以钉钉子的精神和服务大局的远见,落实整改任务;二是强化担当,压实问题整改政治责任,党组织主要负责人为第一责任人,主动担责担难担险,带领领导班子成员认真制定整改方案;三是要强化整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,以巡察为契机,确保整改实效,推进部门工作的有力开展。

最后,江振春同志做了表态发言。他认为,巡察组反馈意见,提出的问题,实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,因此对于巡察组的反馈意见、整改建议,我们虚心接受、照单全收。他表示:一要统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三、注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。他代表外国语学院党总支郑重表态,坚决接受第四巡察组的反馈意见建议和要求,在学校党委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实。真正把巡察工作的成果运用到教书育人的事业发展上来。