【党建】外国语学院党总支举行专题学习大会暨政治理论学习旁听活动

发布者:外国语学院发布时间:2020-06-18浏览次数:344

外国语学院党总支于6月17日下午在中和楼412举行主题为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述的专题学习大会,本次专题学习也是外国语学院党总支深入贯彻《关于对部分二级党组织开展理论学习旁听安排的通知》精神的重要举措之一。外国语学院党总支副书记江振春主持会议,党总支全体委员和全体党员教师参加了学习研讨,外国语学院副院长、民盟盟员熊文列席了学习大会。旁听组组长、统计与数学学院党总支书记苍玉权,旁听组副组长、马克思主义学院直属党支部副书记、副院长李祥,旁听组联络员杨婷参加旁听。

江振春首先为全体党员教师上书记党课,领学了“习近平总书记关于教育的重要论述”。他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位,总书记的重要论述为推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器。他结合外国语学院工作实际、发展方向、学生就业、立德树人等角度,帮助党员教师把握蕴含在这些重要论述中的精髓要义,党员同志要勇于承担时代赋予的使命,履行高校教育的职责,不忘初心、牢记使命,承载传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

外国语学院班子成员潘明霞副院长(主持)、熊文副院长、钱永红副书记、副院长分别结合各自分管工作分享了自己的学习感受,表示将以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,深刻理解其内涵和精神实质,坚持教育改革创新,切实做好英语专业改造相关工作,为国家培养更多复合型、应用型人才,提高毕业生就业水平和满意度,同时,教师应当以更加严格要求自己,完善自我,在师德方面不断提升,成为业务过硬、师德高尚的园丁,关爱和启迪学生。

随后,党员代表钟文、龚爱华、张薇、唐雯琬、王晨曦和徐颖也分享了学习体会。

旁听组全程认真旁听了参会人员的发言,并给予了高度肯定。旁听组副组长李祥觉得党员教师积极参与研讨,氛围非常热烈,他还结合自身学科背景就外语课程融入课程思政内容与老师们分享了自己的心得体会。

最后,旁听组组长苍玉权做总结发言,认为本次学习准备充分、参与面广、内容丰富,讨论结合实际,就如何培养一流的外语人才,如何找准定位打造涉外审计方向等进行了深入的探讨,很有启发性。本次政治理论学习达到了预期目的。

(丁燕卿 报道)