【就业】外国语学院与新东方洽谈校企合作 积极推进2020届毕业生就业工作

发布者:外国语学院发布时间:2020-06-13浏览次数:635

为深入贯彻习近平总书记关于做好全国大学生就业工作的重要指示,落实南京审计大学党委及学务委员会关于疫情防控期间2020届毕业生就业工作系列推进会精神,6月12日下午,南京审计大学外国语学院副书记江振春与副书记、副院长钱永红等一行3人走访外国语学院实习实践基地新东方南京学校新街口校区,就进一步加强毕业生实习与就业合作以及进一步深化校企联合培养人才模式等事宜开展深入洽谈。

新东方南京学校人力资源部总监张寻首先代表新东方学校对江振春一行的来访表示热烈欢迎,并对新东方的近期发展状况作了简要介绍。新东方教育科技集团是以教育培训为核心的上市公司,也是中国教育行业领军者,连续三年蝉联中国年度最佳雇主30强,连续两年被评为“中国大学生最爱雇主”。近年来,新东方南京学校发展迅速,在南京已拥有40余个大中型学习培训中心。张寻表示,近三年来,南京审计大学20余名毕业生或优秀校友选择加入新东方南京学校,其中近十人已成为新东方学校高层管理层精英人才,为新东方集团的快速发展作出了杰出贡献。她感谢南审为新东方输送的优秀人才,并表示今后欢迎更多南审毕业生选择加入新东方,为新东方学校的长足发展持续注入新的活力与战斗力。

江振春回顾了近年来南京审计大学外国语学院与新东方南京学校在校企合作共同培养人才方面的一系列成果,对新东方南京学校在学生实习、就业、奖学金以及各类学生社团活动方面给予的支持和帮助表示诚挚的感谢。江振春非常关心疫情和国际形势对教育培训带来的冲击,希望新东方顺利渡过难关,今后双方继续精诚合作,开创校企合作的新局面。

钱永红也对新东方学校对南审学子提供的实习平台和就业机会表示感谢,同时希望新东方南京学校与南京审计大学外国语学院能够继往开来,进一步精诚合作共同探索创新性、应用型人才培养模式改革,拓展实践教学体系的新形式和新途径。她还希望新东方学校今后能为我校毕业生提供更多的实习岗位,增强学生社会适应能力及就业竞争力。

随后,南审外国语学院2018届优秀毕业生于志坤作为校友代表发言。他在加入集团短短两年内,就已经升职为个性化初中英语教学项目主管。他首先表达了对母校的深深怀念与感恩之情,也特别感谢了母校敬爱的老师们对他在知识传授与精神成长方面的关爱与引领。他说,南审不仅有美丽的校园风景,更有一群美丽的南审人为他们提供了一个充满温暖和快乐的成长环境。正是在南审师生艰苦创业不断奋发的精神熏陶之下,他才不怕吃苦不怕困难,在工作岗位生朝着目标不断坚守精进。最后他表示今后将竭尽自己所能,服务于校企合作,回报母校。

会后,新东方南京学校国外教学部经理、南审外国语学院2013届优秀校友陆成圆陪同江振春等一行参观了新北校区,介绍了学校的发展历史、业务情况和企业未来发展规划等。

最后,江振春对目前工作在新东方的南审校友提出了殷切希望,希望他们脚踏实地、刻苦钻研、有所作为,为企业发展贡献更大力量,为南审学子树立优秀榜样;同时也希望新东方学校能够为我校毕业生提供更多的就业岗位。

此次校企合作走访洽谈以诚信为起点,就校企合作协同育人、创新人才培养模式、人才资源定向培养等方面达成了新的共识,为双方未来进一步密切合作奠定了良好基础。