【喜讯】我校学生喜获“外教社杯”江苏省大学生英语跨文化能力大赛一等奖

发布者:大学外语教学部发布时间:2019-11-29浏览次数:328

1120日晚,第二届“外教社杯”江苏省大学生跨文化能力大赛在扬州大学举行。我校沁园书院2018级李云彤同学过关斩将,荣获一等奖。

本次大赛由江苏省教育厅高教处牵头,江苏省高等学校外国语教学研究会、江苏省翻译协会、江苏省外国语言学会、上海外语教育出版社共同主办。大赛邀请了江苏省高等学校外国语教学研究会会长、江苏省翻译协会副会长等19位外语学科方面的专家教授担任评委。来自南京大学、东南大学等江苏省内本科院校的54名选手参加了大赛。我校学生李云彤在外国语学院老师的悉心指导下,充分准备,在案例分析、现场问答和开放式问题三个比赛环节中奋力角逐,脱颖而出,充分展现了跨文化知识、敏感性、情感态度以及技能等四个方面的综合英语文化素养和能力,赛出了南审学子的风采,一举获得一等奖。指导老师唐晓磊、丁燕卿老师获“优秀指导老师”荣誉称号。

据悉,2017级卞迪同学和2018级何婧暐同学分获“外研社杯˙国才杯”英语演讲网络赛前150名和地面赛三等奖。在教务委员会和沁园书院等部门的大力支持下,外国语学院学科竞赛紧扣第二课堂阵地,融入思政元素,立足培养拥有家国情怀和文化自信、具备国际视野和跨文化交际能力的应用型人才,各大赛场捷报频传。

(外国语学院 王恂 报道)