【双院联动】“南审杯”英语辩论赛在我校顺利举行

发布者:大学外语教学部发布时间:2019-11-22浏览次数:352

“南审杯”英语辩论赛经过一个月紧张而激烈的角逐,于11月14日最终落下了帷幕。

本次比赛初赛约100名同学报名参加,经过筛选后有20位选手进入复赛,复赛最终选出八名选手进入“南审杯”英语辩论赛的决赛巅峰对决。

比赛形式新颖,采用英国BP辩论制,一辩二辩组成上院,三辩四辩组成下院,两组上下院构成辩论的正反方,双方在激烈的辩论中给评委和观众留下了非常深刻的印象。

外国语学院吴新民副教授对辩手们的表现做出详细的点评,同时也细心地指出了她们的不足之处,发表了本场辩论赛给他带来的特别感受。

最后,外国语学院吴雪云副教授发表了比赛感想。他肯定了每位辩手的英语水平和表达能力,同时还指出选手们具备的专业辩论素养,对在场每一位对本场英语辩论赛作出努力与贡献的同学表示由衷的肯定与赞美。

最后,组委会在综合评委老师和现场观众评分的基础上,评选出了本次比赛的最佳团队奖和最佳个人奖。

至此,本届“南审杯”英语辩论大赛圆满结束,无论是参赛选手还是场下的观众们,都欣赏到了英语辩论的精彩之处,感受到了理性和逻辑的魅力,了解到了英国的BP辩论赛制。外国语学院老师们对整个大赛提供了大力支持与无私帮助,为大学生提供走进英语,走进辩论,走进逻辑与思维的世界的机会,使本次“南审杯”英语辩论赛取得圆满成功!