​【主题教育】外国语学院党总支组织爱国主义教育观影活动

发布者:大学外语教学部发布时间:2019-10-31浏览次数:590

为了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,外国语学院于10月27日上午组织党员教师在江东万达广场万达影院进行爱国主义教育观影活动,激发广大党员的爱国热情。

影片《我和我的祖国》通过讲述7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年,唤醒全球华人的共同回忆,表达浓浓爱国之情。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。
        观影过程中,很多党员的内心都随着电影情节的发展为祖国紧张、呐喊、欢呼,深受感动,每个事件和场景都能勾起回忆。祖国从改革开放到如今的辉煌,党员教师们作为这段历史的的见证者和受益者颇感自豪。新中国成立的70年来,走过太多风风雨雨。回看祖国建设中的7件事,每一件都与人民有关,每一件都离不开人民的支持。通过观影,老师们体会到自己平凡工作的伟大意义,表示身为党员,深知肩上责任重大,要不忘初心,牢记教书育人的责任和使命,主动担当作为,把主题教育中激发出来的师生爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为干事创业的实际成效,以积极心态、斗争状态和奋斗姿态为建设高水平特色大学、一流特色大学努力奋斗,为祖国培养一代又一代有知识有能力的青年,为新时代社会主义现代化建设添砖加瓦。