【党建】外国语学院组织开展“南审精神和大学文化”解放思想大讨论

发布者:大学外语教学部发布时间:2019-06-10浏览次数:339

6月5日下午,外国语学院党总支召集学院全体教职工在文心307会议室召开“南审精神和大学文化”解放思想大讨论动员会,并进行有关工作部署。

党总支副书记江振春主持会议,他传达了学校“南审精神和大学文化”解放思想大讨论动员会的主要精神,领学了《关于在全校开展“南审精神和大学文化”解放思想大讨论工作方案》、晏维龙书记《守正创新  打造特色南审文化》的讲话。他强调,文化传承和创新是大学的重要职能之一,我们要在解放思想与统一思想中形成南审文化DNA,形成新时代的南审精神和大学文化。

在随后的支部党员大会中,外国语学院全体党员教师都从不同的角度参与“南审精神和大学文化”解放思想大讨论,积极为学校文化建设建言献策。

潘明霞副院长以普通党员身份做引领性发言。指出,党员教师要意识到自己在大学文化中的使命感、历史感、责任感,每个成员都应该努力认识到自己的角色定位,履行好角色使命、担负好角色职责。

江振春最后要求全体党员会后撰写心得体会,进一步凝练南审文化的精神内核,积极建设新时代南审“特色文化”“使命文化”和“责任文化”。