【党建】外国语学院开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动

发布者:大学外语教学部发布时间:2018-11-26浏览次数:271

为贯彻落实好中央、省委关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知和全国教育大会精神,近日,外国语学院党总支组织开展专题系列活动。

11月21日下午,外国语学院党总支组织召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题组织生活会。组织生活会分别由两个教工支部书记钟文、姬琨主持,外国语学院全体党员参加。

外国语学院党总支副书记江振春在会上指出,自从党的十八大以来,习近平总书记对弘扬爱国奉献精神作出一系列重要指示,幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。

党员教师们踊跃发言,他们认为,作为知识分子,首先要有爱国情怀,勇于承担时代的任务和使命,接受考验。作为教师,更要言传身教,站好三尺讲台,引导学生积极向上。外国语学院两位课程思政微课获奖教师王恂、潘承君和大家分享了思政进课堂的做法,她们强调,教师要牢牢守好课堂意识形态阵地,在厚植爱国主义情怀上下功夫,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。

11月25日,外国语学院党总支一行20余人,来到新四军驻高淳办事处和司令部旧址开展“忆革命岁月、承奋斗精神”主题党日活动。通过参观红色教育基地,回顾我党艰苦卓绝的革命历程,更显今天的和平富裕生活来之不易。大家表示要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。