喜迎六一 外国语学院分工会开展亲子教育经验分享活动

发布者:大学外语教学部发布时间:2018-05-31浏览次数:207

为庆祝六一国际儿童节,5月30日下午,外国语学院分工会开展亲子教育经验分享会活动。分享会由江振春副书记主持,我院青年教职工20余人参加。

熊文老师首先就如何培养孩子自主学习的能力做经验分享。她认为,要善于做一个懒妈妈。自主能力不是光表现在学习上,而是从小时候自己吃饭、自己睡觉、自己洗脸就开始,培养独立意识。她指出,学习阶段最重要的是学会规划,在每个阶段都要定好目标、做好计划、提高效率。

梁君老师用思维导图的形式分享了孩子从学龄前、幼升小、小学阶段和小升初等各个时期的不同教育理念和内容。她重点分享了如何高质量地陪伴孩子、如何养成好的阅读习惯、如何全家参与教育等,内容丰富详实,全程干货和正能量。

最后,与会的老师一起交流和探讨了孩子教育中的问题,收获颇丰。

(王静 报道)