晓庄学院外国语学院到我院调研

发布者:大学外语教学部发布时间:2018-05-10浏览次数:211

2018年5月9日,我院接待晓庄学院外国语学院游晓玲副院长等一行十三人调研学习团。本次调研的主题主要是大学英语教学改革,我院潘明霞副院长陪同调研活动。

副院长潘明霞首先介绍了我校大学英语教学改革的经验,潘院长从该校大学英语的定位与职责、教学改革的理念和模式、课程特色和教学过程、师资建设与发展以及未来展望等方面做了全面而深入的介绍。老师们就所关心的课程设置和教学模式等问题和对方进行了充分的交流。
   交流会结束后,老师们一行观摩了该我院优秀青年教师、第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛总决赛本科视听说组二等奖获得者范双飞老师的《学术英语》示范课。范老师的课堂教学目标明确、教学设计巧妙、教学步骤切实有效、从理论到实践、深入浅出、讲练结合。在紧凑有序的课堂教学中,范老师通过理论讲解和案例分析,讲述并示范了英语议论文写作中主题陈述、论据论证和举反例论证等知识重点和难点。课程信息量大,师生互动频繁,课堂教学效果好。
   我院在大学英语教学改革和课堂教学方面的创新给调研团留下了深刻的印象。彼此的交流也为今后的改革方向提供了积极的启示。

(王静报道)