【学术】南京师范大学汪少华教授来校学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-24浏览次数:280

应大学外语教学部邀请,11月15日下午,南京师范大学外国语学院博士生导师汪少华教授在文心楼307会议室为师生做了题为《架构理论及其应用研究》的学术报告。大外部副主任潘明霞主持报告会,大外部全体教师和部分学生参加。

汪少华以美国总统特朗普的成功胜选及近期访华热点开篇,回顾了架构理论研究的起源,介绍了架构理论的发展,并着重阐述了该理论在社会学研究、心理学研究、语言学研究、新闻传播学研究、政治学研究等众多领域的广泛应用。汪少华强调,“架构”不但理论应用范围广泛、拥有极强的解释力,而且在现实生活的实践中无处不在,人们实际上每天都生活在“架构”之中。整场报告精彩生动,理论与实践相融汇,知识与趣味相结合,在场的师生受益匪浅。

报告结束后,汪少华与在场师生进行了积极互动,并耐心解答了青年教师在科学研究中的困惑,鼓励青年教师扎实打好理论基础,循序渐进出真知。

(陈文荣 报道)