川渝湘赣高校外语专家团到我校交流学习

发布者:大学外语教学部发布时间:2017-05-22浏览次数:213

55日下午,来自四川、重庆、湖南、江西四省市高校外语专家团一行30余人来访,就大学英语教学改革与实际举措与我校大学外语教学部进行深度交流与学习分享。

下午2点,访问团首先到达文心楼,大外部副主任潘明霞代表部门对访问团的到来表示热烈欢迎,向到访专家介绍了我校校情校史以及大学外语教学部的基本概况。她依据教育部大学英语教学指南的主题内容,结合我校办学理念,重点阐述了大学外语教学的定位与目标,在我校双院协同培养模式下,确定了进一步引导和培养学生自主学习的意识,促进学生语言综合应用能力和文化素养的逐步提升。

接着,大外部副主任熊文介绍了我校大学英语课程设置、网络化教学改革、测试改革和课程评估体系改革。就如何借助网络教学平台、测试平台,培养学生自主学习能力、加强课程过程性评估,做了详细的介绍。与会专家纷纷表示深受启发,非常有借鉴学习意义。

来访的专家团向大外部赠送了特制瓷器,题词“正是江南好风景,花开时节喜相逢”,有感于南审美丽校园,表达了诚挚的友谊和感谢。