【党建】你想做什么样的共产党员?

发布者:外国语学院发布时间:2016-06-14浏览次数:560

68日下午,尹平副校长带着党章和习近平系列讲话读本,来到大学外语教学部给全体党员上“两学一做”专题党课。

尹平副校长首先分别回顾了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育及“两学一做”学习教育不同的背景和意义,联系中国共产党党史和发展现状,指出了当下我们重温入党誓词、研读党章党规和习近平系列讲话的必要性和重要性。

"形式上入了党,敢于亮出党员身份,区别于一般群众,有一定的党性认识和一定标准的自我要求,那么,你是一名普通党员;

把党的思想理念作为自己人生目标和价值取向,认真履行入党誓词,永不叛党,敢于担当责任和义务,那么,你是一名合格党员;

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,能出色地完成党教给你的各项任务,创先争优,投身革命事业,那么,你才是一个优秀的党员。”

做什么样的共产党员?尹平副校长结合具体的现实事例具体阐述了一般党员、合格党员和优秀党员的差异。他强调,党纪高于国法,对党员的要求始终必须高于一般公民。党员同志们只有不断学习党的理论,提高思想认识,努力践行,才能永葆先进性。他指出,学校“十三五”发展处于攻坚克难的关键时期,特别需要党员发挥先进模范作用:在繁重的任务面前,勇于担当;在困难的挑战面前,敢于冲锋;在眼前的利益面前,能顾全大局,平衡好各种关系……

由大外部副书记潘明霞主持,她向尹平副校长汇报了大外部自20165月以来党总支“两学一做”学习教育的开展情况,以及大外部党员在实际工作中如何发挥先锋模范作用的。结合大学外语教学部实际,尹平副校长高度肯定了外语老师在国际审计翻译、国际商科认证、“一带一路”留学生课程供给等方面做出的努力,并希望继续加大贡献度,要求老师们扮演好自身角色,发挥优势,投身南京审计大学的大舞台。

(王静 图文)