我校大学外语教学部赴上海财经大学调研

发布者:大学外语教学部发布时间:2014-09-25浏览次数:461

为学习借鉴其它财经类高校大学英语课程体系设置及网络自主学习平台的建设,9月17-18日大学外语教学部党总支副书记潘明霞副教授率领大外部8名教师赴上海财经大学外国语学院大外部学习调研。

9月17日下午,大外部教师与上海财经大学外国语学院大外部主任张达球、副主任陈夏芳接待了我校学习团。张达球主任就上海财经大学人才培养理念、大学英语课程设置、师资队伍建设等方面作了详细介绍,还特别介绍了该校外语自主学习中心的建设和使用情况。潘明霞副主任介绍了我校正在进行的大学英语教学改革情况,包括课程设置、评价体系改革以及网络自主学习平台建设等。会后,张达球主任带领我们参观了该校的外语自主学习中心。

9月18日上午,学习团走进课堂,观摩了上海财经大学海归博士归樱副教授讲授的《商务英语写作》一课,老师的敬业和学生浓厚的学习兴趣给学习团留下了深刻印象,较多的师生互动体现了上海财经大学先进的人才培养理念。

通过本次学习调研,学习团看到了两所财经类院校在大学英语课程体系设置上的相似相通之处,这也是对我校大学英语教学改革方向的一个肯定;同时,我们也学习到了兄弟院校的先进教学理念和经验,在我校大学外语教学改革中值得思考和借鉴。

(唐晓磊 报道)