“本真的回归”,现代原创情景剧《寻∙归》再次闪亮登场

发布者:外国语学院发布时间:2014-04-25浏览次数:595

4月16日和17日晚,第四届南审英语戏剧节第一期英语戏剧营在文心小剧场举行。加拿大籍教师Ms. Merril Barreca带领《寻∙归》表演团队向我校师生呈现出一部感人生动、幽默诙谐的原创戏剧精品之作,让在场的观众直观地感受到了英语戏剧艺术的魅力所在。

该剧排演历时两年,凝聚了广大英语教师及爱好英语戏剧的同学们的心血和智慧。我校外教Ms. Merril Barreca 以她对戏剧的挚爱、广博的专业背景、深厚的表演功底,创作和排演出这一部适合高校大学生欣赏的英语现代喜剧。该剧讲述了一位美国女房东利用租房,来寻找失散多年的中国混血女儿的故事。在同居一室的故事背景下,从中西文化碰撞中,折射出人性真善美的相通之处。剧场内时而发出捧腹的笑声,时而寂静一片,观众们自然而然地融入到跌宕起伏的剧情发展中,产生了强烈的共鸣。

演出结束后,在场观众与剧组成员进行现场互动。校团委老师、大学外语教学部教师代表全程看完该剧,他们对演出给予了充分肯定,表示要重点支持,协助“寻∙归”剧组走出南审,走进南京其它高校和文化剧场,推广原创现代戏剧,加强校际剧社之间的合作与交流,丰富南京校园和民众的文化生活。

(王恂 文;梁文青、杨飞 摄)